开启辅助访问 切换到宽版

财富投资论坛

1.【邀请好友】可获赠好友入金额的10%! 2.【交易有奖】每月返现高达每手4美元! 3.【代理升级】新增二级代理制度,佣金更多!

MT4电脑版下载 手机版: [苹果] [安卓] MetaTrader 4简介 - MT4中文使用手册 MetaTrader MultiTerminal多账户终端

交易时间:周一06:00开盘~周六04:00停盘 咨询电话|客服邮箱|官网|微博|微信 在线客服: (8:00-24:00)

楼主: 不死小强

[操盘心得] 被你忽视的一些事——献给汇市中苦苦挣扎的高尚心灵

最大的恐惧,是怕自己迷失,违反了规则和纪律。

因为我知道,整个系统经过千锤百炼,是完全没有问题的。虽然有时可能连续几次扫损,但月度/季度盈利是远远大于亏损的。

不按规则办事,就会受到惩罚。虽然很少发生,但一直非常恐惧,就怕自己头脑不清醒违反规则和纪律。

好帖,很久没看到了,今天没按规则操作一笔后,没关电脑,后来又被扫了一笔,今天被扫了40点,这是不遵守规则的代价

8.积贫匮乏还是充满希望?

记得前些年看过一本书,可能是《穷爸爸,富爸爸》。里面提到了一个非常新颖的观念,大意是这样的:“在穷人的眼里,这是一个匮乏的世界,一切都短缺。而在富人的眼里,这是一个富足的世界,到处都充满了机会和希望。这就是决定你是穷人还是富人的分水岭。不是因为你富裕了才会觉得世界是富足的,而是先认为世界是富足的才会变的富裕。”

在外汇里,有着相同的规律,乐观者认为充满了机会,充满了获利可能,悲观者却相反。

就说持仓吧。拿不住单子,10点8点就跑路的朋友,他们因为偶尔吃了几次盈利变亏损的亏,变的对手中赢利的仓位非常的谨小慎微,好像手里拿的是一个定时炸弹,随时有可能爆炸。想通了吗?因为你觉得这是一个匮乏的世界,你觉得这是一个匮乏的市场,你觉得市场存在的目的就是随时要和你作对,所以你必然是一个输家!

赢家往往是相反的,在他们的眼里,外汇市场充满了机会,充满了无限的获利可能,交易者是世界上最美好的职业,外汇市场是世界上最富足的场所。他们不会杞人忧天,只会相信自己的判断,相信自己的系统。当他们盈利时,总能做到自己的目标达到才出局。

转一句
风险和利润是一对不可调和,对立的矛盾,若想赢得利润,那核心和最关键的问题就在于控制风险,

控制风险   最终还要从对走势理解来实现  什么时候胜算高.........
又回来原点了.................
走势 技巧 开仓点上了

请楼主分享一下你的交易系统行吗?

五饼二鱼 发表于 2011-8-31 21:02
请楼主分享一下你的交易系统行吗?

抱歉,目前不准备分享,藏点私请见谅。

其实,有不少新手朋友私下问我的交易系统交易方法,我都会反问,谁会白白送你一个提款机呢?

国之利器不敢轻易示人,凡是能赢利的老手没有一个不是这样的。就算想要出名、写书的,也很少把真东西拿出来。主要有两方面的原因,第一,这确实是无数个日日夜夜的心血,无数次亏损换来的宝贵结晶,不会让别人不劳而获。第二,当一个系统被广泛流传,用的人多了,会逐渐失效。就说突破吧,好多前辈都说,七八十年代,突破单成功率接近100%,因为没有广泛流传。现在呢,多/空头陷阱、假突破比比皆是,因为人人都都知道突破是什么。

所以到处找一个能够盈利的系统,不如自己造一个更现实。因为它最符合你的个性,你用起来更顺手,是你的独家利器,和你用同样方法的人比率不高,保鲜期更加长。所以我这两篇帖子都在交流系统的重要性,交流怎样打造自己的交易系统。

个中滋味,只有打造出自己的交易系统才会有这样的体会。因为它的每一步的成长进化,每一个细节要点,都是操作者承受无数打击付出大量学费得来的,他对自己系统的每一个细节都了解的最为深刻。同样的系统,不同的人来用会有不同的结果。

只用一根均线能赢利吗?能!只看一个指标能盈利吗?能!完全不用指标只看K线图能盈利吗?一样能!只要做到对属于自己的模式熟悉的不能再熟悉,深刻的不能再深刻。