开启辅助访问 切换到宽版

财富投资论坛

1.【邀请好友】可获赠好友入金额的10%! 2.【交易有奖】每月返现高达每手4美元! 3.【代理升级】新增二级代理制度,佣金更多!

MT4电脑版下载 手机版: [苹果] [安卓] MetaTrader 4简介 - MT4中文使用手册 MetaTrader MultiTerminal多账户终端

交易时间:周一06:00开盘~周六04:00停盘 咨询电话|客服邮箱|官网|微博|微信 在线客服: (8:00-24:00)

楼主: 不死小强

[操盘心得] 被你忽视的一些事——献给汇市中苦苦挣扎的高尚心灵

由于外汇接近于赌博的性质,十赌九输是难免的。所以第一条建议就是:做外汇不要急于求成,在实现稳定盈利之前,一定要保护好本金。

怀揣着对未来的梦想来到外汇市场,这自然是好事。但很多人在此时都急于赚钱,三万五万甚至几十万上百万的砸进来,一单就是3手5手,加上本身没什么经验,完全靠撞运气。使得刚碰外汇的几个月成为新手赚钱厉害赔钱更厉害的阶段,很多人直接在这个阶段输掉了本金的80%-100%。

千万不要觉得自己会是最幸运的,自己会和那些输钱的人不一样,这种想法害死人。有没有想过,如果外汇赚钱真的那么容易,为什么还会有那么多人没有开上宝马?这么好的发财之路,劝你加入外汇市场的经纪人早自己炒汇赚的笑翻天,为什么要和你分享?

我们要学会的第一件事就是谨慎,在摸清外汇这趟浑水有多深之前,千万不要一个猛子扎进去,否则淹不死也要弄个半残。

比如我们准备投入10万本金做外汇,先拿上1/20,也就是5000元进来试试水,我认为初次入金一定要保持在1/20这个水平之下,越低越好,甚至100美元、200美元都是可以的,不管你准备投入的资金有多大。诺德是个学外汇很好的平台,支持0.01手的交易,限制也较少,对新手学习非常有帮助。

外汇的早期学习阶段是一个不断赔钱的过程,直到渡过生存期走入盈利期,任何人都一样,这个学费是谁都免不了的。对于有志于以交易为生的同志们来说,生存期的目标只有一个:在达到稳定盈利之前,保证自己还有钱去赔!

至于稳定盈利,那是以后的事了,而且是个未知数,谁知道你能不能坚持到那一天。

我就见过一些朋友,刚做外汇时做的是3手5手的实盘,1-2个月后变成0.1手,再后来,直接变成模拟——钱赔光了,信心也被打击的直接崩溃。

如果把这个过程反过来,该有多好!

楼主真是个大好人,这样苦口婆心地帮助我们这些新手。

像我这样的个人炒汇总是难免冲动交易啊。如果能够加入正规基金组织团队做外汇,我想就会避免个人的冲动和盲目的交易了。

怎么连 yao 都成敏感字了?  发表于 2011-11-7 11:46
既然知道自己的问题,就可以自己对症下***了。靠别人喂你吃***还不如自己吃***。  发表于 2011-11-7 11:44

这个建议可能会有人不屑,觉得没有必要讲。因为对于做外汇的大部分人来说,已经是一个过时的建议了。他们已经从自己不断撞墙的过程中认识到了外汇钱真的不好赚。

但是赔了大钱的朋友们,如果人生可以重来的话,你们还会选择当初那么大的开仓量吗?如果决定开始炒外汇后听到的第一句话就是“一定要保护好本金”,你觉得这句话对你的外汇人生有多重要?

第一段完毕,有时间再继续下一段——2.荒谬的复利计算
回复 支持 1 反对 0

在这个追名逐利的金钱社会里,尽然还有小强这样好人,诚心诚意指导汇友挣钱,简直就是外汇市场活雷锋焦裕禄.小强写的确实不错,抓纲带目,由浅入深,通俗易懂,建议汇友结合实际好好学习多挣美元.再一次感谢小强的辛勤劳动真诚奉献!

写得不错,切中的大部分人的要害!

感谢各位朋友的关注和抬举。我的一位朋友说的好,外汇市场这么大,教会了你也饿不死我。看到一个个家庭由于炒外汇悲剧一幕幕发生,让我觉得有必要做点什么。虽然我力量有限能力微薄,至少做点什么比不做的好。
但愿我写的这点东西对朋友们哪怕能有一丝一点的帮助,让朋友们少走一点弯路。

2.荒谬的复利计算

“世界上最伟大的力量不是原子弹,而是复利!”这是爱因斯坦的名言,很多人都听过。很多刚入外汇特别是刚接触金融市场的朋友,听到这句话最容易想入非非。有些人马上打开复利计算器,开始“计划”和计算了:“嗯,外汇市场机会这么多,我一个月赚它个100%应该不成问题。昨天不就是一单赚了10%吗?只要有6-7天赚10%,剩下的日子打平,我就能做到每月赚100%了,哈哈,这样算起来,这还是个比较保守的数字!”于是,每月100%的复利值按下去:“哇,原来我不到一年时间就能成为亿万富翁!以前的日子真是白活了,怪不得巴菲特那么有钱!不过也没关系,因为我计算过了,用不了5年我就可以超过他!”

每一个童话故事都是美好的,因为那都是哄孩子的。美人鱼可能住在下水道,白雪公主可能嫁的不是白马王子而是猪八戒。外汇市场的复利效应确实存在,但它有两个前提:1.我们已经能够长期稳定盈利,而且爆仓的风险是天文数字分之一,无限接近于零。2.我们的下单量不会对市场价格产生显著影响。

第一个条件,大多数人一辈子都不会达到。第二个条件,大多数人一辈子都不会见到。

说复利效应荒谬,是说我们连盈利大于亏损都做不到,连对爆仓机率接近于零的控制都做不到,复利效应就只是个童话了。

马上抛开那些不现实的东西!新手唯一要做的事只有一件,在真正学会外汇之前保证自己还有钱去赔!
回复 支持 1 反对 0